Меню

Информация для абонентов

Жители Калининградской области задолжали газовикам 113 миллионов рублей

19 мая 2015 г.

kaliningrad.rfn.ru (19 мая 2015г.)

Самая действенная мера по борьбе с неплательщиками - отключение «голубого топлива». Сейчас рейды по борьбе с недобросовестными абонентами проходят ежедневно, во всех муниципалитетах Калининградской области.

А у нас в квартире газ. Да за долги чуть не погас. Житель одного из домов на улице Горького не сразу понимает - к нему пришли работники газовой службы, и газовый ключ у них – не для солидности. Перспектива остаться без голубого топлива мужчину не греет, и после непродолжительной беседы он, так уж и быть, соглашается погасить долг - более чем в 20 тысяч рублей. В ближайшее отделение банка его отвозят на служебной машине. А вот у обитателей этого особняка на улице Платова и задолженность побольше, и желания искать общий язык с газовиками нет.

ЕКАТЕРИНА МАЦУКЕВИЧ, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ КАЛИНИНГРАДСКОГО ФИЛИАЛА ЗАО «ГАЗПРОММЕЖРЕГИОНГАЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»: «Сейчас мы отключили потребителя, который проживает на улице Платова, задолженность его составила более 90 тысяч рублей. Теперь, чтобы подключиться к газовой сети, ему нужно будет оплатить не только всю сумму долга, но и работы специализированной организации по подключению и отключению от газоснабжения».

За должников газовики активно взялись после окончания отопительного сезона. В списки на отключение еженедельно попадают по 70-80 квартир. В ходе одного рейда только по Ленинградскому району, было отключено 13 потребителей, в общей сложности задолжавших за газ более 630 тысяч рублей. Что примечательно, большинство - очень состоятельные граждане. Как показывает практика, после того, как перекроют газ, больше 80% должников оплачивают счета в течение нескольких недель.

АНДРЕЙ КИМ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО РЕАЛИЗАЦИИ ГАЗА КАЛИНИНГРАДСКОГО ФИЛИАЛА ЗАО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»: «Процесс отключения от газораспределительной сети - это крайняя мера, мы вынуждены это делать, потому что те абоненты, которые являются не сознательными в части оплаты, увы, создают излишние проблемы. Согласно законодательству при возникновения задолженности больше двух периодов подряд мы в должном порядке уведомляем граждан, направляем претензии, уведомления, а потом, только при получении уведомления, гражданином производим отключения».

Тем, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации, работники компании-поставщика готовы идти на встречу, заключать соглашения о рассрочке платежа.

Если человек был в отъезде, а платит по нормативу, а не по счетчику - сделают перерасчет. Ежемесячно газовики планируют навещать по 300 неплательщиков во всех муниципалитетах области. Чтобы попасть в черный список, достаточно не платить за голубое топливо более 2 месяцев.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий