Меню

Информация для абонентов

"Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" из-за долгов перекрыл газ котельным Шлиссельбурга

24 августа 2016 г.

tass.ru (24 августа 2016г.)

​Ситуация на особом контроле у комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 августа. /ТАСС/. Компания "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" из-за долгов приостановила подачу газа на котельные компании "Центр ЖКХ", которые снабжают теплом и горячей водой три микрорайона Шлиссельбурга в Ленинградской области. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"Так как предприятие "Центр ЖКХ" не выполнило требование по приостановке отбора газа из-за долгов и не погасило образовавшуюся задолженность, вчера, 23 августа 2016 года, мы были вынуждены приостановить газоснабжение двух котельных. Потребление газа на одной котельной предприятие приостановило самостоятельно согласно нашим требованиям", - сказал собеседник агентства.

По состоянию на 22 августа 2016 года задолженность МУП "Центр ЖКХ" за природный газ составляет около 8 млн руб. Долг образовался в результате неполной оплаты предприятием поставки газа за период с марта по июль 2016 года.

"Ситуация с оплатой потребленного газа предприятием "Центр ЖКХ" в этом году по сравнению с прошлым годом ухудшилась. Долг за потребленный газ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос более чем на 30% и составил уже 4 месяца неоплаты, поэтому мы вынуждены идти на крайнюю меру по ограничению газоснабжения", - уточнил представитель компании.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Ленобласти, "ситуация на особом контроле у комитета по ТЭК". "Вчера было совещание. Компания "Центр ЖКХ" до пятницы должна представить график погашения долгов. Если не представит, то будет собрано новое совещание", - сказал собеседник агентства.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий