Меню

Информация для абонентов

Теплосети Советска, Зеленоградска и Немана обещают лишить газа из-за долгов

17 мая 2016 г.

klg.aif.ru (17 мая 2016г.)

Теплосети Советска, Зеленоградска и Немана обещают лишить газа из-за роста долгов. Эти предприятия не выполняют достигнутые договоренности и срывают графики погашения задолженности, сообщает пресс-служба «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург».

Ранее сообщалось, что 7 тысяч калининградцев в мае могут остаться без газа. К моменту завершения отопительного сезона предприятия недоплатили за полученное топливо 90 млн рублей.

«В соответствии с недавними изменениями в законодательстве был значительно увеличен размер пени за просрочку оплаты природного газа. Теперь пени начисляются по принципу «чем дольше не платишь, тем дороже потом придется заплатить». Кроме того, мы имеем право взимать проценты на сумму долга за период, когда должник пользовался денежными средствами, предназначенными на оплату газа», - рассказал

директор филиала в Калининградской области Андрей Ким.

Большая часть задолженности приходится на «Советсктеплосети» (28,6 млн рублей), Неманское ГМУП «Теплосеть» (21,1 млн рублей), ООО «Энерготраст Калининград» (9,8 млн рублей) и МУП ЖКХ «Коммунальник» из Гурьевска (8,0 млн рублей), ООО «Зеленоградские тепловые сети» (3,8 млн рублей).

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий