Меню

Информация для абонентов

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия

17 мая 2016 г.

r10.fssprus.ru (17 мая 2016г.)

Судебные приставы ОСП по работе с физическими лицами № 1 г.Петрозаводска и Прионежского района УФССП России по Республике Карелия в выходной день, 14 мая, навестили должников, проживающих в районе Ключевая г.Петрозаводска, в отношении которых в карельской службе судебных приставов возбуждены исполнительные производства за неуплату потребления газа и напомнили им о необходимости своевременной оплаты за газ.

В квартиры к должникам судебные приставы-исполнители и судебные приставы по ОУПДС пришли вместе с представителями организации ЗАО «Газпром межрегиональный Санкт-Петербург» Филиал в Республике Карелия.

В ходе рейда судебных приставов и представителей ресурсоснабжающей организации было запланировано посещение квартир 12 должников, проживающих в районе Ключевая, но застать удалось лишь пятерых. Газ был отключен слесарем в квартирах тех должников, чей долг за пользование газом составлял свыше 4000 рублей. В целом же задолженность граждан варьировалась от 4000 до 16 000 рублей.

Совместные рейды представителей УФССП России по Республике Карелия и отделения Газпрома по г.Петрозаводску проходят в столице Карелии не первый раз и приносит определенные результаты, правда, не всегда те, на которые рассчитывает ресурсоснабжающая организация.

К сожалению, с должников бывает и взять-то нечего: у них нет ни средств для оплаты газа, ни имущества, на которое приставы могли бы наложить арест с целью дальнейшей реализации в счет уплаты долга, ни средств на расчетных счетах, ни постоянного дохода. Чаще всего речь идет о гражданах, ведущих асоциальный образ жизни, пьющих, не работающих, которые не оплачивают услуги ЖКХ постоянно. Добровольно за газ, воду и тепло они практически не платят.

Два должника из тех, кого навестили судебные приставы, лишились имущества, которое теперь будет реализовано, если граждане не погасят долги. Так, в одной из квартир должников был арестован плазменный телевизор, другая бытовая техника, в другой - игровая приставка, ноутбук.

Рейды судебных приставов УФССП России по Республике Карелия и представителей организации ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Филиал в Республике Карелия продолжатся.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий