Меню

Информация для абонентов

Калининградцу грозит до шести лет тюрьмы за самовольное подключение газового оборудования

9 марта 2016 г.

kgd.ru (4 марта 2016г.)

Калининградцу грозит до шести лет тюрьмы за самовольное подключение газового оборудования. Сумма ущерба, причинённого поставщику, составила более 100 тысяч рублей. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург».

Факт несанкционированного подключения выявили во время проверки в жилом доме на ул. Колхозной в Калининграде сотрудники компании и «Калининградгазификации».

Поставку газа в одну из квартир приостановили ещё в 2010 году в связи с задолженностью. «После отключения газового оборудования нами неоднократно проводились проверки данного помещения, во время которых нарушений выявлено не было. Но после последней проверки, которая состоялась в феврале 2014 года, хозяин квартиры самовольно подключил к системе газоснабжения двухконтурный котёл и газовую плиту путём установки перемычки. В результате абонент начал незаконно использовать газ в быту, не оплачивая его», — рассказала начальник отдела по работе с социально значимой категорией потребителей филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» в Калининградской области Татьяна Шибина.

После обнаружения факта незаконного подключения специалисты компании предлагали абоненту различные способы решения возникшей проблемы, но эти действия не привели к желаемому результату. Поэтому газовая компания обратилась с заявлением в правоохранительные органы. В результате было возбуждено уголовное дело в отношении владельца квартиры по части 3 статьи 158 УК РФ — «Кража».

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий