Меню

Пресс-служба

Десять квартир в Московском районе Калининграда отключены от газа за долги

20 февраля 2017 г.

yaostrov.ru (20 февраля 2017г.)

В Московском районе Калининграда специалисты компаний «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» и «Калининградгазификация» с участием участкового полиции отдела № 2 провели рейд.

Абонентов-должников, накопивших суммарно долг в размере 147 тыс. руб., отключили от газоснабжения. Это, в частности, 10 квартир на ул. Львовской, Летней, Марш. Новикова, Великолукской, Фабричной, Луганской, П. Морозова, Берёзовой и Дрожжевой. Всего же, по оперативным данным, просроченная задолженность населения нашего региона за природный газ превысила 113 млн руб.

Как сообщили в пресс-службе Калининградского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», чтобы отключить жилище должника от газоснабжения, не всегда необходим допуск в его квартиру: можно сделать это и на лестничной площадке. «При наличии двухмесячного долга согласно законодательству мы имеем право отключить должника от системы газоснабжения даже в его отсутствие, предварительно уведомив об отключении за 20 дней», — рассказала начальник отдела по работе с социально значимой категорией потребителей Татьяна Шибина.

В ближайшее время рейды по приостановке подачи газа пройдут в Центральном и Ленинградском районах областного центра, а также в Гурьевском районе, Зеленоградске и Светлогорске.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий