Меню

47news.ru

Дочка "Газпрома" опубликовала рейтинг поселений и районов Ленобласти, которые больше всего должны за газоснабжение. Хуже всего с собираемостью в Колтушском поселении. В денежном выражении больше всего должен Всеволожский район. Тем временем газ начинают отключать уже при задолженности в одну тысячу рублей.  

Компания "Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург" 11 мая опубликовало антирейтинг муниципальных образований Ленобласти с наибольшем количеством должников. Рейтинг составлен из расчета процента должников от общего количества абонентов в районе.

На первом месте рейтинга стоит Колтушское поселение во Всеволожском районе. "Здесь каждый пятый абонент от общего числа потребителей-физлиц не платит за газ. Второе место списка делят Сланцевский и Бокситогорский районы. В них не платят по 16% граждан. Четверку худших по платежам за газ замыкает поселок Бугры в том же Всеволожском районе", - сообщили в компании.

Вместе с этим, среди лидеров по неплатежам оказался весь Всеволожский район. "Несмотря на то, что процент должников от общего количества абонентов меньше, чем у первой тройки, здесь образовалась наибольшая сумма просроченной задолженности - 10,9 миллиона рублей", - уточнили в "Газпром Межрегионгазе".

В компании также напоминают, что для восстановления подачи газа потребителю необходимо будет оплатить не только долг, но и стоимость работ по отключению и подключению к системе газоснабжения. "В большинстве случаев эта сумма превышает сумму долга, поэтому рекомендуем абонентам своевременно оплачивать квитанции за газ. Например, отключаем мы и за одну тысячу рублей долга, и за полторы. А стоимость работ по отключению-включению начинается от 4 тысяч", - резюмировали в пресс-службе дочки "Газпрома".

N

Название муниципального образования

% должников

за газ, проживающих в МО

 

1.

МО «Колтушское сельское поселение»

19%

2.

МО "Сланцевский район"

16%

3.

МО "Бокситогорский район"

16%

4.

МО "п. Бугры"

15%

5.

МО "г. Ивангород"

15%

6.

МО "г. Волхов"

15%

7.

МО "г. Сосновый Бор"

15%

8.

МО "Кингисеппский район"

14%

9.

МО "г. Гатчина"

14%

10.

МО "Ломоносовский район"

14%

11.

МО "г. Кириши"

14%

12.

МО "Всеволожский район"

13%

13.

МО "Гатчинский район"

13%

14.

МО "Волховский район"

12%

15.

МО "Тосненский район"

12%

16.

МО "Кировский район"

12%

17.

МО "Выборгский район

12%

18.

МО "Лодейное поле"

11%

19.

МО "Шлиссельбург"

11%

20.

МО "г. Светогорск"

11%

21.

МО "Волосовский район"

10%

22.

МО "г. Пикалево"

10%

23.

МО "Новая Ладога"

9%

24.

МО "Лужский район"

8%

25.

МО "Приозерский район"

8%

26.

МО "Тихвинский район"

3%

27.

МО "Подпорожский район"

2%

*Антирейтинг составлен из расчета – процент должников от общего количества абонентов в районе.