Меню

6 тысяч жителей Ломоносовского района останутся без газа из-за долгов

47news.ru (26 ноября 2017г.)

http://47news.ru/articles/130586/

6 тысяч жителей Ломоносовского района задолжали поставщикам газа 9 миллионов рублей. Злостным неплательщикам грозят отключить ресурс за неуплату, сообщает Lomolenobl.ru .

По данным издания, уведомления об отключении газа в отопительный период уже получили 1,2 тысячи должников. При этом, как уточняют специалисты "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" и "Газпром газораспределение Ленинградская область", отключения грозят и тем, кто не заключил договоры на обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Газораспределительные компании намерены обратиться в суд и изымать имущество должников в счет долга. Кроме этого, информация о задолженности будет передана судебным приставам и в пограничную службу. В итоге, должникам запретят выезжать за рубеж.

Ранее сообщалось, что под угрозой отключения газа оказались 3200 жителей Сланцев. Они задолжали за ресурс 6,9 миллиона рублей . Больше всего за газ задолжали жители Всеволожского района, где размер неуплаты достиг 56 миллионов рублей, а количество должников составляет 17,5 тысяч человек. В число неплательщиков попали как жители многоквартирных домов, так и частного сектора (преимущественно СНТ и ДНП), уточнили в районной администрации.