Меню

Из-за многомиллионных долгов жилые дома Выборга могут остаться без отопления

47news.ru (28 сентября 2017г.)

За пару дней до отопительного сезона стало известно, что из-за долгов «Выборгтеплоэнерго» и «УК по ЖКХ» перед дочкой «Газпрома» жители Выборга рискуют остаться без отопления.

Как стало известно 47news, долг «Выборгтеплоэнерго» перед ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» составляет 80 миллионов рублей, из них 62 миллиона носят статус просроченной задолженности. Еще 3,4 миллиона должна «УК по ЖКХ». Отметим, что газовикам деньги за «Выборгтеплоэнерго» поступают от «УК по ЖКХ».

В разговоре с 47news глава администрации Геннадий Орлов отметил, что долг ТСЖ перед «УК по ЖКХ» составляет 137 миллионов рублей. В числе неплательщиков 21 ТСЖ. С 25 сентября у них введено периодическое отключение горячей воды.

«Это чтобы жители поговорили со своими председателями», - пояснил Орлов на прямой линии организованной изданием ivbg.ru . Он также упомянул, что с поставкой газа на котельные «Выборгтеплоэнерго» могут возникнуть проблемы. По его словам, сейчас идут переговоры и поиск компромиссных вариантов с поставщиком.

Собеседники 47news в «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» сообщили, что на отчетный период составленного графика реструктуризации долга - 18 сентября - оплаты не поступило. «Причем, они этот график сами составляли», - отметили в компании.

Заметим, что как писал 47news, кредиторская задолженность «УК по ЖКХ» составляет 1 миллиард рублей .