Меню

31 января 2017 г.

Kgd.ru, (31 января 2016 г.)

Жители области задолжали за газ более 100 млн рублей. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург».

По данным на 30 января 2017 года компания направила более 16 тысяч уведомлений о приостановке подачи газа за долги на сумму более 57 млн рублей.

Уведомления об отключении направляются абоненту только в тех случаях, когда он не реагирует на звонки контролёров, смс-сообщения и претензии. По законодательству, приостановление подачи газа возможно, если абонент не оплачивал услугу в течение двух месяцев и дольше, — рассказала начальник отдела по работе с социально значимой категорией потребителей калининградского филиала предприятия Татьяна Шибина.

Еженедельно сотрудники компании и совместно с коллегами из «Калининградгазификации» проводят рейды по приостановке газоснабжения абонентов-должников. По словам Шибиной, после получения уведомления у потребителя есть 20 дней для погашения долга. Если после этого периода оплата не произошла, специалисты газовой службы отключат жильё должника от газоснабжения.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий