Меню

Пресс-служба

Калининградцы задолжали за газ более 110 млн рублей

31 января 2017 г.

Kgd.ru, (31 января 2016 г.)

Жители области задолжали за газ более 100 млн рублей. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург».

По данным на 30 января 2017 года компания направила более 16 тысяч уведомлений о приостановке подачи газа за долги на сумму более 57 млн рублей.

Уведомления об отключении направляются абоненту только в тех случаях, когда он не реагирует на звонки контролёров, смс-сообщения и претензии. По законодательству, приостановление подачи газа возможно, если абонент не оплачивал услугу в течение двух месяцев и дольше, — рассказала начальник отдела по работе с социально значимой категорией потребителей калининградского филиала предприятия Татьяна Шибина.

Еженедельно сотрудники компании и совместно с коллегами из «Калининградгазификации» проводят рейды по приостановке газоснабжения абонентов-должников. По словам Шибиной, после получения уведомления у потребителя есть 20 дней для погашения долга. Если после этого периода оплата не произошла, специалисты газовой службы отключат жильё должника от газоснабжения.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Начальник пресс-службы:
Ольга Корзинина

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий