Меню

Петербуржцы стали чаще оплачивать коммунальные счета онлайн

Телеканал Санкт-Петербург, 20.02.2018

Специалисты компании «Яндекс.Деньги» выяснили, сколько денег тратят петербуржцы на содержание квартир и оплату бытовых услуг.

За последний год сумма платежей увеличилась примерно в полтора раза. Об этом сообщает пресс-служба компании «Яндекс.Деньги».

В ходе исследования стало известно, что горожане все чаще оплачивают счета за коммунальные услуги онлайн. В 2017 году количество таких платежей увеличилось в 1,9 раза.

Средняя ежемесячная сумма, которую петербуржцы тратят на коммунальные платежи, составляет 3690 рублей, тогда как год назад на эти цели у горожан уходило в среднем 2040 рублей. Дороже всего горожанам обходится охрана дома, средняя стоимость этой услуги составляет 1980 рублей. Однако далеко не все жилые здания в Петербурге охраняются.

Кроме того, выяснилось, что жители Северной столицы стали чаще совершать онлайн-покупки, приобретая товары для дома и ремонта. Количество необходимых для ремонта вещей, купленных в интернете, увеличилось почти в 9 раз.

Исследование проводилось на основе данных, предоставленных сервисом «Яндекс.Деньги». Сравнению подвергли показатели покупательской активности в 2016 году и в 2017 году. Чаще всего петербуржцы оплачивают в интернете услуги «Петроэлектросбыта», ГУП ВЦКП, «Газпром межрегионгаз», «Твой Умный Дом», «Цезарь Сателлит», «Петерлинк», «Эт Хоум» и «Дом.ру».