Меню

Во время совместного рейда судебных приставов и газовиков у должника арестовали имущество

kaliningrad.bezformata.ru (5 июня 2018г.)

Судебные приставы-исполнители Гурьевского района провели совместный рейд со специалистами компании «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» и «Калининградгазификация» для установления имущественного положения должников и взыскания задолженности.

В ходе рейда в рамках исполнения судебных решений было отключено от газоснабжения домовладение абонента, проживающего в пос. Малое Исаково, долг которого за голубое топливо составил более 120 тыс. рублей, а также наложен арест на его имущество.

Теперь должнику в течение 10 дней следует погасить образовавшуюся задолженность, в противном случае арестованное имущество после сбора необходимых для реализации документов будет выставлено на торги и продано, а денежные средства, полученные от ее реализации, пойдут в счет погашения задолженности.

Также в ходе рейда абонентам-должникам были вручены постановления о возбуждении исполнительного производства и требования о необходимости явиться на прием в Службу судебных приставов. В противном случае должники, игнорирующие требование судебных приставов, будут привлечены к административной ответственности.

Совместные рейды калининградских приставов с сотрудниками компании «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» пройдут в ближайшее время в Московском и Центральном районах Калининграда и других муниципальных образованиях области.

Информацию, является ли гражданин должником по исполнительному производству, можно узнать на официальном сайте Управления ФССП России по Калининградской области.

Для этого необходимо на главной странице сайта в разделе « Банк данных исполнительных производств » выбрать раздел « Поиск », подраздел « Поиск по физическим лицам » либо « Поиск по юридическим лицам » и заполнить необходимые строки.

При наличии сведений о номере исполнительного производства информация из банка данных исполнительных производств может быть получена через раздел « Поиск по номеру исполнительного производства ».

Имеющуюся задолженность можно оплатить на сайте Управления через платежные системы.

Также информацию о ходе исполнительного производства можно получить, обратившись на Единый портал государственных услуг.