Меню

29 мая 2019 г.

Возобновлена подача газа на котельные Всеволожска

interfax-russia.ru (29 мая 2019 г.)

ООО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" возобновил подачу газа в котельные Всеволожска (Ленинградская область), где в среду было приостановлено горячее водоснабжение всего города из-за задолженностей управляющий компаний, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства региона.

"Газ подан на котельные, должны наполниться резервуары и пойти процесс нагрева воды", - сказал собеседник агентства.

Ранее все население Всеволожска - 75 тыс. человек - осталось без горячего водоснабжения из-за задолженностей управляющих компаний перед ООО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург". В предупреждении, размещенном на сайте ресурсоснабжающей организации ОАО "Всеволожские тепловые сети", отмечалось, что ненадлежащее выполнение обязательств организации по оплате газа были допущены более трех раз в течение 12 месяцев.

В пресс-службе "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" "Интерфаксу" сообщали, что по состоянию на 29 мая просроченная задолженность ОАО "Всеволожские тепловые сети" перед компанией составляет 41 млн рублей, в том числе за поставку газа в марте - 7 млн рублей и в апреле - 34 млн рублей.

В свою очередь в пресс-службе правительства Ленинградской области "Интерфаксу" сообщали, что ресурсоснабжающая организация обязалась в среду направить транш на погашение задолженности, а компания "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" в свою очередь выразила готовность после поступления средств возобновить подачу газа.

ОАО "Всеволожские тепловые сети" является основной ресурсоснабжающей организацией на территории Всеволожска. Единственным акционером общества является МО "Город Всеволожск". Основным видом котельно-печного топлива в городском хозяйстве является природный газ (доля которого составляет 99%), остальное составляют мазут, дизельное топливо и уголь.

Пресс-служба
ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Телефон/факс:
(812) 331-69-04

Информаторий