6 июня 2018 г.
Задолженность за газ нарушила планы абонента-должника на отпуск
Задолженность за поставленный газ стала причиной, по которой абонент-должник не смог выехать в отпуск за границу. При прохождении паспортного контроля в аэропорту Пулково ему было отказано в праве пересечь российскую границу из-за накопившегося долга.
Временное ограничение выезда за пределы Российской Федерации было произведено согласно ст. 67 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».
Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» в очередной раз напоминает абонентам о необходимости погасить задолженность за газ, чтобы не нарушить планы на отпуск.
«Мы предлагаем абонентам-должникам не доводить ситуацию до принятия крайних мер и оплатить свои долги за газ в кратчайшие сроки. Чтобы избежать ситуации, когда абонент проходит пограничный контроль в аэропорту или на других пропускных пунктах, а ему отказывают в выезде за границу из-за образовавшейся задолженности за газ. В случае с должником в аэропорту, после того как ему было временно отказано в выезде, задолженность в этот же день была оплачена, однако планы на отпуск уже оказались нарушены», – рассказал начальник управления по работе с социально-значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Денис Австрийский.
Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» готова идти навстречу абонентам при возникновении сложной финансовой ситуации. Если в силу различных обстоятельств у должника нет возможности оплатить квитанции за газ вовремя, ему необходимо обратиться в офис компании-поставщика. «В наших абонентских пунктах потребитель может написать заявление и заключить соглашение о рассрочке погашения долга. Это позволит абоненту избежать неприятных ситуаций, связанных с долгами», – добавил Денис Австрийский.
Информацию об имеющейся задолженности можно получить по адресам и контактным телефонам, указанным на сайте компании www.peterburgregiongaz.ru.
Справка:
Несвоевременная или неполная оплата газа влечет ежедневное начисление пени при задержке платежа:
- - на срок от 31-90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ;
- - от 90 дней и более - 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ.
В случае отказа абонента добровольно погасить свою задолженность взыскание долга производится в судебном порядке с возмещением должником всех судебных издержек.
Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:
- - наложить арест на имущество, в том числе имеющиеся банковские счета;
- - принудительно реализовать имущество;
- - ограничить выезд такого лица за границу.