2 февраля 2021 г.

«Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» выявил хищение газа и незаконное подключение многоквартирных домов во Всеволожске

ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» 26 января 2021 года в ходе проверки выявил в г. Всеволожск Ленинградской области пять многоквартирных жилых домов, незаконно подключенных к газовой сети: ул. Заводская, 22, Большой пр., д. 31 корп. Б, д. 31 корп. 2, 4, 6.

Подключение указанных домов к сети газоснабжения проведено неизвестными лицами с нарушением законодательства, чем создана прямая угроза жизни и здоровью людей: дома не введены в эксплуатацию, технические условия присоединения просрочены, нет договоров на присоединение и техническое обслуживание газовых сетей и оборудования, вентиляционные каналы, при наличии индивидуальных отопительных котлов в каждой квартире, не проинспектированы.

С целью обеспечения безопасности проживающих в домах людей, а также предотвращения дальнейшего хищения ресурса, Поставщиком инициирована процедура отключения домов от газоснабжения. Виновных в организации хищения газа должны установить правоохранительные органы – соответствующее заявление Поставщика о возбуждении уголовного дела зарегистрировано в полиции.