31 мая 2021 г.

«Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» просит абонентов не забывать летом платить за газ и передавать показания счетчиков

В преддверии периода летних отпусков и каникул «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» напоминает горожанам о необходимости ежемесячно вносить оплату и передавать показания индивидуальных приборов учета природного газа. Петербуржцам, которые планируют надолго уехать из городских квартир, рекомендуется снять последние показания газового счетчика и передавать их до 25 числа каждого месяца в период отсутствия, даже при нулевом расходе газа.

Также можно заранее уведомить компанию-поставщика о невозможности передавать показания в связи с выездом за город на лето и запросить временную приостановку начислений. Для этого достаточно отправить заявление/обращение по электронной почте, указанной на квитанции, или обратиться через интернет-сервис «Личный кабинет физического лица».

Принятые меры позволят избежать повышенных начислений платы за природный газ и накопления задолженности, которая может привести к приостановлению газоснабжения. Важно помнить, что если показания счетчика не передаются, то за три периода непредоставления данных расчет производится по среднемесячному расходу, а начиная с четвертого, – по нормативам, установленным региональными органами власти. Возобновление начислений по показаниям приборов учета возможно только после проверки счётчика специалистом компании-поставщика по заявке абонента.

Передать показания газового счетчика можно любым из удобных способов:

1. Через «Личный кабинет физического лица». Для подключения к сервису необходимо зарегистрироваться на сайте www.peterburgregiongaz.ru или установить мобильное приложение «Мой ГАЗ» (AppStore, GooglePlay).

2. Через форму передачи показаний на главной странице сайта www.peterburgregiongaz.ru

3. Смс-сообщением с указанием номера лицевого счета и текущих показаний на номер (921) 638-85-38. Формат сообщения: 712345678 3179.

4. При оплате газа

5. Сообщить оператору «горячей линии» по телефонам:

• – в Санкт-Петербурге: (812) 600-01-75;
  • – в Ленинградской области: 006 с городских стационарных телефонов, (812) 600-01-75 с мобильных телефонов или с городских стационарных телефонов Санкт-Петербурга;
  • – в Калининградской области: (4012) 993-898, (4012) 993-877;
  • – в Республике Карелия: (800) 700-24-40