14 июля 2022 г.

Газовики Калининградской области и судебные приставы провели совместный рейд по домовладениям абонентов-должников

В городе Гурьевск Калининградской области состоялся совместный рейд специалистов «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» и сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов. Рейд организован в рамках работы по снижению задолженности за потребленный природный газ среди абонентов-должников.

Участники рейда посетили 16 квартир в Гурьевске и частный дом в поселке Малое Исаково Гурьевского округа. В отношении хозяев домовладений ранее были возбуждены исполнительные производства в связи с неисполнением решений суда по оплате долгов. Общая задолженность по этим адресам составляет более 500 тыс. руб.

В ходе рейда судебными приставами был наложен арест на автомобиль, принадлежавший одному из должников. В течение 10 дней владелец автомобиля должен погасить свой долг перед «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», иначе техника может быть реализована в счет погашения задолженности.

Кроме того, во время рейда у граждан уточнили сведения о месте их трудоустройства для направления исполнительных документов для удержания части зарплаты в счет погашения задолженности. Также должникам были вручены требования о необходимости явиться на прием в Службу судебных приставов для предоставления письменных разъяснений по вопросу погашения долгов за газ.

Справка

За I полугодие 2022 года «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» передал на исполнение в Службу судебных приставов Калининградской области 2,348 тыс. судебных приказов и исполнительных листов на общую сумму 21,8 млн рублей. За этот же период приставами взыскано в пользу поставщика газа более 6,6 млн рублей.

В целях взыскания задолженности за газ судебные приставы имеют право:

- произвести арест имущества должника, в том числе автомобиля,

- осуществить списание задолженности с расчетного счета должника,

- ограничить выезд должника за пределы Российской Федерации,

- направить исполнительные документы по месту работы должника для удержания части зарплаты или в Пенсионный фонд для удержания части пенсии в счет уплаты долга.

+7 (812) 331-69-04