3 июня 2022 г.

В мае 2022 года компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» направила 14 тысяч уведомлений о приостановлении газоснабжения абонентам в Калининградской области, общая задолженность которых составила около 100 млн руб.

После получения уведомления об отключении должнику отводится 20 дней для погашения образовавшегося долга. Отсутствие оплаты или неполная оплата потреблённого газа более двух месяцев подряд служит основанием для приостановления поставки газа. При этом отсутствие по адресу регистрации, нежелание или отказ получать уведомление не снимает ответственности с гражданина.

«Рейды по приостановлению поставки газа регулярно проходят во всех муниципалитетах Калининградской области, поэтому рекомендуем нашим абонентам не затягивать с оплатой задолженности, чтобы не попасть в списки на отключение и в будущем не увеличивать расходы за счет оплаты работ по отключению и подключению к газовой сети», - отметил заместитель генерального директора – директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» в Калининградской области Евгений Кобылин.

В соответствии с пунктом 45 «Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 г. № 549 Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа при неоплате или неполной оплате потребленного газа в течение 2-х расчетных периодов подряд.

+7 (812) 331-69-04