28 марта 2022 г.

Абоненты «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» выбирают дистанционные способы передачи показаний газовых счетчиков

С начала года абоненты ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» – жители Санкт-Петербурга, Ленинградской и Калининградской областей, Республики Карелия передали полтора миллиона показаний индивидуальных приборов учета. Почти треть из них – через дистанционные сервисы: Личный кабинет или мобильное приложение «Мойгаз», форму на сайте www.peterburgregiongaz.ru, смс по выделенному номеру, сообщением оператору колл-центра и с помощью голосового робота-помощника.

Отмечено снижение количества показаний счетчиков, указанных абонентами при оплате газовых квитанций в центрах приема платежей населения за жилищно-коммунальные услуги или в отделениях банков: 438 147 показаний в феврале против 490 813 в январе.

В среднем данные приборов учета передают 90% потребителей газа. Это свидетельствует о высоком уровне ответственности абонентов. Дистанционные сервисы компании-поставщика дают возможность своевременно передавать показания счетчиков и избежать нормативных начислений.

В Личном кабинете на сайте www.peterburgregiongaz.ru или в мобильном приложении «МойГаз» (доступно App store и Google Play) можно не только платить за газ без комиссии и передавать показания прибора учета, но и узнавать дату поверки, отправлять документы и заявления, контролировать начисления и отслеживать историю платежей, а также подключать несколько лицевых счетов.

Передать показания газового счетчика можно любым из удобных способов:

1. При оплате газа

Необходимо назвать оператору, принимающему платеж, или самостоятельно указать 9-значный номер лицевого счета; период оплаты/предоплаты – например, 03.2022; показания прибора учета газа (м3), сумму к оплате.

1. Смс-сообщение с указанием номера лицевого счета и текущих показаний на номер +7 (931) 521-97-31 в формате «лицевой счет пробел показания», например, 712345678 3179
  2. По круглосуточной автоматизированной горячей линии
  • - в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
    (812) 600-01-75 (с 15 по 25 число каждого месяца прием показаний дополнительно ведется операторами)