4 марта 2022 г.

Почти 67 миллионов рублей выплатили «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» должники – физические лица в судебном порядке

В 2021 году юристы ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» предъявили в судебные органы Санкт-Петербурга, Республики Карелия, Ленинградской и Калининградской областей 16 390 исков к гражданам-должникам на 143,55 млн рублей. В пользу поставщика газа судами вынесено 13 882 решения на сумму 120,9 млн рублей, по остальным искам еще ведется производство.

В целом за 2021 год неплательщики фактически погасили 66,24 миллионов рублей газовых долгов по судебным решениям. Это на 20% больше, чем в предыдущий период.

«Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» добросовестно выполняет договорные обязательства по бесперебойной подаче газа потребителям. В отношении абонентов, которые не соблюдают свои обязанности по оплате потребленного ресурса и наращивают долги, применяются законные меры для взыскания задолженности и повышения платежной дисциплины.

В случае отказа должников от добровольного исполнения обязательств по оплате потребленного газа, игнорирования напоминаний и досудебных претензий компании-поставщика документы передаются в суды для взыскания долга в принудительном порядке. При этом, помимо погашения основной задолженности, недобросовестным абонентам зачастую приходится оплачивать судебные издержки.

Своевременная и регулярная оплата потребленного ресурса позволяет сэкономить средства и избежать негативных последствий. За газ выгоднее платить вовремя.

+7 (812) 331-69-04