25 мая 2022 г.

В Ленинградском районе Калининграда отключили от газа 7 абонентов

Специалисты калининградского филиала компании «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» в рамках совместного рейда с АО «Калининградгазификация» приостановили газоснабжение семи абонентам Ленинградского района Калининграда. Их общая задолженность составила 369 тыс. рублей.

Возобновление подачи ресурса будет возможно только после погашения задолженности и оплаты работ по отключению и повторному подключению к газовой сети, а также наличия договора на техническое обслуживание внутриквартирного (внутридомового) газового оборудования и обследования дымоходов и вентиляционных каналов.

«Избежать больших начислений можно установив прибор учёта газа. А тем гражданам, у которых он уже есть, рекомендуем ежемесячно передавать показания счётчика и своевременно осуществлять его поверку», – отметил заместитель генерального директора – директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» в Калининградской области Евгений Кобылин.

Отключение должников производится в соответствии с «Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549. Согласно данным Правилам, поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить абоненту-должнику подачу газа при условии, если он не оплатил потребленный газ за два расчётных периода.

+7 (812) 331-69-04