5 октября 2022 г.

«Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» расширяет возможности перехода на электронную квитанцию

Все больше абонентов ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» выбирают электронное выставление платежных документов за потребленный газ. Просмотреть электронную квитанцию и отказаться от её бумажного эквивалента теперь можно в интернет-приложении СберБанк Онлайн.

Для отказа от бумажной квитанции необходимо совершить платеж в приложении в адрес поставщика услуг любым привычным способом или найти совершенный платеж в истории операций. На статусном экране платежа появится кнопка «Получать квитанцию ЖКХ в приложении». В случае положительного решения, необходимо нажать «Подключить».

Образ электронной квитанции доступен в процессе платежа после ввода номера лицевого счета. Для просмотра актуальной квитанции перейдите по ссылке «Квитанция за ЖКХ» – квитанция откроется в мобильном браузере. После просмотра электронной квитанции вы можете вернуться в процесс платежа и завершить его.

Как и прежде, оформить услугу и отказаться от получения бумажной квитанции можно в личном кабинете абонента – счет будет приходить на указанный адрес электронной почты.

ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» активно развивает дистанционные сервисы взаимодействия с абонентами. В настоящее время получить практически все услуги можно воспользовавшись личным кабинетом клиента или мобильным приложением «Мой газ». Кроме того, на сайте компании организована возможность онлайн-записи на посещение абонентских пунктов, вызова специалиста для пломбировки газового счетчика, а также подачи заявки на оформление договора на поставку газа.

ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» – крупнейший поставщик природного газа на территории Санкт-Петербурга, Республики Карелия, Ленинградской и Калининградской областей. Компания обслуживает более 2,3 млн договоров с физическими и более 10 тысяч договоров с юридическими лицами.

+7 (812) 331-69-04