17 октября 2022 г.

Узнать сумму к оплате за газ теперь можно не дожидаясь квитанции

Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» запустила для своих клиентов новый сервис, который позволяет в автоматическом режиме узнать сумму, выставленную к оплате за потребленный газ в текущем месяце. Услуга бесплатна и реализована в формате интерактивного меню при звонке на «горячую линию» организации.

Чтобы узнать текущее состояние своего счета, необходимо позвонить по телефону кол-центра поставщика газа – 8 800 200 13 83 в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Республике Карелия, Калининградской области и в голосовом меню выбрать цифру «1». Далее, следуя подсказкам, необходимо ввести свой лицевой счет. Это можно сделать как используя меню телефона, так и голосом. После чего в автоматическом режиме будет озвучена сумма к оплате в текущем месяце.

Использование нового сервиса позволит своевременно и не дожидаясь квитанции осуществить очередной платеж за услуги газоснабжения. Кроме того, чтобы не зависеть от работы почтовых служб, в личном кабинете «Мой газ» и приложении Сбербанк-онлайн можно оформить отказ от получения платежного документа в бумажном виде и перейти на его получение на электронную почту.

ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» активно развивает дистанционные сервисы взаимодействия с абонентами. В настоящее время получить практически все услуги можно воспользовавшись личным кабинетом клиента или мобильным приложением «Мой газ». Кроме того, на сайте компании организована возможность онлайн-записи на посещение абонентских пунктов, вызова специалиста для пломбировки газового счетчика, а также подачи заявки на оформление договора на поставку газа.

+7 (812) 331-69-04