12 сентября 2022 г.

Договор на поставку газа теперь можно заключить в МФЦ Ленинградской области

Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» и «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Ленинградской области заключили агентский договор о сотрудничестве. Теперь жители 47 региона смогут заключить договор на поставку газа и подать заявку на заключение договора на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования во всех многофункциональных центрах на территории области, кроме бизнес-офисов.

«Для нас это первый опыт взаимодействия с МФЦ по вопросам оказания услуг, и мы планируем распространить его на другие регионы присутствия компании – Санкт-Петербург, Карелию и Калининградскую область. У нас более 530 тысяч клиентов-физических лиц в Ленинградской области, и мы уверены, что эта удобная опция будет ими востребована», – рассказал генеральный директор «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Андрей Бондарчук.

В ближайшее время в региональных МФЦ можно будет получить сразу шесть новых услуг по поставке газа для ранее газифицированных объектов недвижимости. Новые услуги будут актуальны для жителей области в тех случаях, когда сменился собственник, требуется техническое обслуживание газового оборудования или нужно направить запрос на заключение договора напрямую к поставщику услуг.

Возможность получения данных услуг в МФЦ одновременно с подачей документов на регистрацию недвижимости позволит существенно сэкономить время. Это важно при покупке или обмене квартиры, регистрации новой недвижимости или переводе объекта из статуса жилого в нежилое помещение. При смене собственника через МФЦ можно будет проинформировать поставщика газа о соответствующих изменениях для своевременной корректировки лицевых счетов клиентов.

«МФЦ работает по принципу одного окна чтобы гражданин мог получить любую услугу в одном месте. Наши центры госуслуг играют в регионе объединяющую роль, и каждый житель Ленинградской области регулярно обращается к нам за услугами. Мы ведем постоянную работу над расширением перечня услуг. Новые услуги по газоснабжению – это еще один шаг для удобства заявителей. Пусть в их домах всегда будет газ!», – прокомментировал директор МФЦ Ленинградской области Сергей Есипов.

ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» – крупнейший поставщик природного газа на территории Ленинградской области. Компания обслуживает в регионе более 530 тысяч договоров с физическими и почти 2,5 тысячи договоров с юридическими лицами.

Многофункциональные центры Ленинградской области (ГБУ ЛО «МФЦ») созданы в регионе для организации предоставления населению государственных (муниципальных) услуг по принципу «одного окна». Региональная сеть включает в себя 37 филиалов и отделов, 5 бизнес-офисов и одно бизнес-окно ЦОУ, а также 134 удаленных рабочих места. Ежегодно в центры обращается более 5,5 миллионов заявителей. В МФЦ можно оформить более 650 государственных и муниципальных услуг.

+7 (812) 331-69-04