11 января 2023 г.

Электронные квитанции получают почти 100 тысяч абонентов «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»

Почти 100 тысяч (или 4 %) абонентов компании «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» в Северной столице, Республике Карелия, Ленинградской и Калининградской областях получают электронную квитанцию за газ вместо бумажной. Только за декабрь от бумажной квитанции в пользу электронной отказались 23 000 абонентов, еще более 4000 клиентов - за январские праздники.

Чаще всего потребители используют для перехода на электронную квитанцию сервис «Личный кабинет». Также отказаться от бумажного платёжного документа можно в мобильном приложении СберБанк Онлайн и с помощью чат-бота @mygaz_bot в мессенджере Телеграм.

Напомним, что квитанция в электронном виде обладает такой же силой, что и бумажная, не отличается от нее внешне, но приходит быстрее – сразу после формирования в системе. Оплатить квитанцию можно любым привычным способом, например, в онлайн банке, в личном кабинете «Мой газ» без комиссии, в чат-боте @mygaz_bot или у любого платежного агента.

Как подключить получение квитанции на электронную почту

1. В интернет-приложении СберБанк Онлайн. Для этого нужно совершить платеж за газ или найти совершенный ранее платеж в истории операций. На статусном экране платежа появится кнопка «Получать квитанцию ЖКХ в приложении», нажать «Подключить».

2. В интернет-версии «Личного кабинета». Для этого достаточно кликнуть на зеленый баннер и перейти в раздел «настройки лицевого счета» и нажать на кнопку «на e-mail». Убедитесь, что вы указали корректный адрес электронной почты.

3. В чат-боте @mygaz_ bot. Для подключения выберите раздел «подписаться на электронную квитанцию» и дальше необходимо выполнить всю последовательность действий по предлагаемым кнопкам в меню.

Полезные ссылки:
Чат-бот в Телеграмм @mygaz_bot